В Москве усматривают политизацию в подходе ООН к расследованию о химоружии в Сирии

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Россия обвиняет Секретариат ООН в политизированном подходе к расследованию сообщений о применении химического оружия в Сирии.

Как отмечается в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича, руководство Секретариата ООН потребовало от Дамаска дать согласие на создание постоянного инспекционного механизма на всей сирийской территории с неограниченным доступом всюду. По его словам, "предлагаемая схема проведения инспекций аналогична использовавшейся в конце прошлого века в Ираке, который, в отличие от Сирии, находился под санкциями СБ ООН".

"Такой разворот в позиции Секретариата ООН является не чем иным, как демонстрацией политизированного подхода", - констатировал Лукашевич.

По его словам, в результате расследование конкретного инцидента близ Алеппо 19 марта заблокировано. "Трудно понять, почему руководство Секретариата ООН предпочитает идти на поводу у тех, кто озабочен не конкретными шагами по пресечению попыток использовать отравляющие вещества в сирийском кризисе, а задачей смены режима в суверенном государстве", - говорится в комментарии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');