Бомбы для теракта в Бостоне изготовили в квартире Тамерлана Царнаева

Вашингтон. 3 мая. INTERFAX.RU - Бомбы, взорванные на марафоне в Бостоне 15 апреля, были изготовлены в квартире старшего из братьев-террористов Царнаевых - Тамерлана, где он проживал со своей семьей, сообщил в пятницу телеканал CNN.

В сообщении со ссылками на полицейские источники говорится, что вдова Тамерлана, который был убит при задержании, - Кэтрин Рассел - возможно, не знала о подготовке теракта. Это же утверждает ее адвокат, заявивший, что новость о взрывах стала для нее "полнейшим шоком".

Тем не менее, у вдовы была взята пробе ДНК, так как на остатках одного из взрывных устройств был обнаружен ДНК женщины.

Одновременно в сообщении телеканала утверждается, что братья планировали теракт на 4 июля - День независимости США, о чем в ходе следствия сообщил младший из братьев - Джохар. По его словам, они намеревались произвести самоподрыв.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');