Тегеран ждет ответов на предложения, ранее высказанные "шестерке"

Стамбул. 15 мая. INTERFAX.RU - Иран до сих пор ждет ответов на предложения, с которыми он выступил на встрече "шестерки" в апреле, сообщил в среду журналистам в Стамбуле генеральный секретарь Высшего совета национальной безопасности Исламской республики Иран Саид Джалили.

"На встрече в Алматы Иран выступил с конкретными предложениями, направленными на защиту наших прав на атом, и другая сторона на переговорах ("шестерка" - ИФ) согласилась изучить их и дать на них ответ", - отметил Джалили.

Проведение переговоров между Джалили и верховным представителем Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон, касающиеся иранской ядерной программы, предусмотрено в среду в Стамбуле. Джалили и Эштон возглавляют делегации на переговорах Ирана и "шестерки" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по урегулированию иранской ядерной проблемы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');