Донорская конференция по Мали в Брюсселе собрала 3 млрд евро

Брюссель. 15 мая. INTERFAX.RU- Президент Франции Франсуа Олланд объявил в среду в Брюсселе после завершения международной донорской конференции по Мали, что участники встречи смогли мобилизовать на восстановление этой страны 3 млрд евро.

"Эти деньги смогут быть использованы для реальных нужд населения", - сказал глава французского государства, выступивший одним из главных организаторов конференции.

По словам президента Мали Дьонкунды Траоре, "конференция стала полным успехом", она "далеко превысила то, на что мы надеялись".

"Вчера я заявил, что рассчитывал на сбор около 2 млрд евро и что 2,6 млрд меня вполне бы удовлетворили, но сегодня мы констатируем, что мы превысили отметку в 3 млрд евро, и это свидетельствует об очень большом успехе конференции", - отметил малийский президент.

Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что она со своей стороны профинансирует многие программы развития на сумму в 520 млн евро на 2013-2014 гг.

"Первая серия инициатив уже осуществляются, включая гуманитарные акции, и по этому пункту я бы хотел подчеркнуть, что Европейский союз призывает все стороны в Мали обеспечить защиту гражданских лиц, уважение международного гуманитарного права и прав человека", - подчеркнул глава Еврокомиссии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');