Жители российско-латвийского приграничья смогут пересекать границу без виз

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Жители приграничных районов России и Латвии могут осуществлять взаимные поездки без виз после вступления в силу соответствующего межправительственного соглашения, сообщает МИД России.

"6 июня вступило в силу соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Латвийской республики об упрощении взаимных поездок жителей приграничных территорий Российской Федерации и Латвийской республики, подписанное 20 декабря 2010 года в Москве", - говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства во вторник.

Как отмечается, в соответствии с соглашением взаимные поездки будут осуществляться на основании общегражданского паспорта и разрешения на местное приграничное передвижение, выдаваемого консульскими учреждениями государств сторон бесплатно на срок от 1 до 2-х лет на основании составляемых органами местного самоуправления списков жителей приграничных территорий.

"При этом суммарный срок пребывания на приграничной территории не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 6 (шесть) месяцев. Приграничные территории включают муниципальные образования Российской Федерации и Латвийской Республики, примыкающие к границе и находящиеся в зоне не более 30 км от нее, причем если часть такого образования находится в зоне от 30 до 50 км от границы, то территория такого образования также считается приграничной", - подчеркнули в российском МИД.

С российской стороны под действие соглашения подпадают города Печеры, Себеж, Пыталово, Палкино, Остров, Красногородск и соответствующие волости Псковской области.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');