Пхеньян обвинил Сеул в срыве переговоров

Сеул. 13 июня. INTERFAX.RU - Ответственность за срыв переговоров между двумя корейскими государствами лежит на Южной Корее, заявил в четверг представитель северокорейского Комитета за мирное объединение родины (КМОР).

Он обвинил Сеул в умышленном "воздвижении препятствий" на пути к переговорному процессу. "Это полностью доказывает, что с самого начала Юг не собирался вести переговоры, он старался только создавать препятствия на пути к переговорам, затягивал и торпедировал процесс после того, как неохотно согласился на участие в переговорах, а это далеко от решения проблем за переговорным столом", - говорится в заявлении.

В нем указывается: "Недавнее невежливое и аморальное провокационное поведение марионеточной группы (так в Пхеньяне называют власти Южной Кореи - ИФ) заставляет нас еще раз подумать над тем, возможно и в принципе реальнее обсуждение проблем или же улучшение межкорейских отношений даже в том случае, если переговоры между властями и состоятся в будущем".

Вместе с тем, президент Южной Кореи Пак Кын Хе спокойно отнеслась к срыву переговоров.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');