Турецкий премьер пообещал демонстрантам не реконструировать парк Гези до референдума

Стамбул. 14 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал демонстрантам не спешить с реконструкцией парка Гези до решения суда или референдума по этому вопросу, сообщили журналистам представители участников акций протеста после встречи с премьером в ночь на пятницу.

Представители движения "Солидарность с Таксимом" сообщили, что Эрдоган обязался повиноваться решению суда, который рассматривает жалобу на планы правительства по сносу парка Гези в центре Стамбула, и если он примет решение в пользу властей, этот вопрос будет вынесен на всеобщий референдум.

"Премьер-министр сказал, что если народ проголосует за то, чтобы парк не трогали, он прислушается к этому решению. Его слова о том, что проект не будут выполнять до судебного решения, является позитивным результатом сегодняшней ночи", - сказал представитель демонстрантов Тайфун Кахраман.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');