Лавров: применение Асадом химоружия сейчас, когда он одерживает победу над боевиками, бессмысленно

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров считает бесмысленным использование химоружия режимом Башара Асада в тот момент, когда он одерживает победу над вооруженной оппозицией.

"Нам наши западные партнеры говорили, что, да, наверное, это (применение химоружия - ИФ) не в интересах режима, но, если он будет приперт к стенке, то тогда в качестве последней надежды он может от безысходности все-таки это оружие применить. Сейчас режим к стенке не приперт. Режим, как об этом говорят сами оппозиционеры, одерживает военные успехи на земле. Какой смысл режиму применять химическое оружие, причем в таком малом количестве, чтобы подставиться?", - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров со своей итальянской коллегой Эммой Бонино.

"С военной точки зрения это бессмысленно, и все это понимают", - добавил министр.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');