Количество жертв коронавируса в Саудовской Аравии превысило 30 человек

Дубай. 17 июня. INTERFAX.RU - Еще четыре человека скончались в Саудовской Аравии в результате заражения новым коронавирусом, сообщается в заявлении министерства здравоохранения страны, опубликованном в понедельник. Общее количество жертв нового коронавируса в стране достигло 32 человек, отмечается в заявлении министерства.

Как сообщается, два человека скончались на западе страны, еще двое на востоке, где были зафиксированы первые вспышки вируса. Помимо Саудовской Аравии, случаи заражения этим вирусом были выявлены в Иордании, Германии, Великобритании и Франции.

Коронавирус, схожий с тяжелым острым респираторным синдромом или вирусом атипичной пневмонии, впервые был обнаружен в 2003 г. в Азии. Всемирная организация здравоохранения издала международное предупреждение об угрозе вируса в сентябре прошлого года, после того, как он был обнаружен в Великобритании у пациента из Катара, который до этого побывал в Саудовской Аравии.

Опасность заболевания заключается в том, что против него не нашли ни эффективных прививок, ни лекарств. Кроме того, до сих пор не определены симптомы, по которым можно было бы распознать новый коронавирус.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');