В течение месяца будет создана российско-американская рабочая группа по кибербезопасности

Лох-Эрн. 17 июня. INTERFAX.RU - Россия и США создадут в течение месяца двустороннюю рабочую группу по кибербезопасности.

"Мы решили создать в рамках российско-американской президентской комиссии двустороннюю рабочую группу по вопросам угроз в сфере использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и самих ИКТ в контексте международной безопасности, которая будет встречаться на регулярной основе для проведения консультаций по вопросам, представляющим взаимный интерес и вызывающим взаимную озабоченность", - говорится в заявлении президентов РФ и США по итогам двусторонней встречи президентов Владимира Путина и Барака Обамы в Лох-Эрне.

Рабочая группа, отмечается в заявлении, будет проводить оценку возникающих угроз, разрабатывать, предлагать и координировать конкретные совместные меры по реагированию на такие угрозы.

"Эта группа должна быть сформирована в течение ближайшего месяца и безотлагательно приступить к практической деятельности", - подчеркивают президенты.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');