Кабул отказался от переговоров с талибами

Каир. 19 июня. INTERFAX.RU - Кабул не будет вступать переговоры с движением "Талибан", пока этим процессом не будут руководить сами афганцы, заявил в среду президент Афганистана Хамид Карзай.

"До тех пор, пока мирный процесс не будет проходить под руководством Афганистана, Высший совет мира (орган, созданный для общенационального примирения - ИФ) не будет участвовать в переговорах в Катаре", - говорится в заявлении главы афганского государства.

Карзай подчеркнул, что открытие офиса талибов в Катаре показало, что США не выполнили данные Афганистану обещания относительно роли этого представительства.

Накануне движение "Талибан" открыло офис в Дохе. США сразу же заявили о намерении отправить в Катар делегацию для проведения двусторонних переговоров с талибами.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');