МИД РФ: диалог с талибами может иметь положительный эффект лишь при руководящей роли Кабула

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Российская сторона считает, что диалог с движением Талибан может иметь положительный эффект лишь при руководящей роли Кабула.

"Исходим из того, что диалог с вооруженной оппозицией может иметь положительный эффект лишь при руководящей роли Кабула и при безусловном соблюдении основных принципов примирения: сложение оружия, признание конституции Афганистана и окончательный разрыв связей с "Аль-Каидой" и другими террористическими организациями", - заявили в пятницу "Интерфаксу" в Департаменте информации и печати (ДИП) МИД РФ, комментируя планы США провести переговоры с талибами без участия афганской стороны.

В ДИП МИД подчеркнули, что в Москве "внимательно отслеживают обстановку, складывающуюся вокруг недавно открытого контактного офиса движения талибов в Дохе (Катар)".

"Поддерживаем правительство Афганистана в его ранее заявленных подходах к офису в Дохе исключительно как к площадке для налаживания внутриафганского диалога между Высшим советом мира (орган, созданный для достижения внутриафганского примирения - "ИФ") и представителями вооруженной оппозиции", - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');