ЕС принял директивы по продвижению и защите прав ЛГБТ

Брюссель. 24 июня. INTERFAX.RU - Совет министров иностранных дел Европейского союза принял в понедельник директивы в защиту прав лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов.

Этот документ объемом 20 страниц определяет ЛГБТ как уязвимое меньшинство, права которого особенно часто попираются. Директивы определяют политику стран ЕС по продвижению и защите прав ЛГБТ.

"Права лиц ЛГБТ охраняются действующим международным правом в области прав человека, - отмечается в документе. - Представители ЛГБТ имеют такие же права, как и другие люди - никакие новые права человека неп созданы для них, и ни в каком праве человека им не может быть отказано. ЕС стремится к принципу универсальности прав человека и подтверждает, что культурные, традиционные или религиозные ценности не могут служить оправданием для любой формы дискриминации, включая дискриминацию в отношении ЛГБТ".

"ЕС глубоко обеспокоен, что сексуальная ориентация и гендерная идентичность продолжают использоваться для оправдания серьезных нарушений прав человека по всему миру, - говорится в директивах. - Представители ЛГБТ составляют уязвимую группу, которая по-прежнему подвергается преследованиям, дискриминации, запугиванию и жестокому обращению, часто с применением крайних форм насилия, включая пытки и убийства".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');