Госдеп: США сотрудничают со странами, куда может направиться Сноуден

Вашингтон. 24 июня. INTERFAX.RU - Власти США тесно взаимодействуют со странами, куда может отправиться в поиске политического убежища бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден. "США сотрудничают по дипломатическим каналам с рядом стран, в которые он (Сноуден - ИФ) может отправиться", - сказал представитель госдепа США Патрик Вентрелл на брифинге в понедельник.

Он отметил, что речь идет преимущественно о странах Латинской Америки.

Между тем, Вентрелл выразил надежду, что России и США удастся договориться о передаче Сноудена Вашингтону, "где он понесет наказание за совершенное преступление".

"Мы находимся в тесном контакте с российскими дипломатами и с послом РФ, в частности, министерство юстиции ведет работу с российскими представителями по своей линии", - подчеркнул Вентрелл.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');