ЕС призвал все политические силы Афганистана к участию в мирных переговорах

Брюссель. 24 июня. INTERFAX.RU - Европейский союз призвал все политические силы Афганистана к участию в мирных переговорах и приветствовал открытие в Дохе представительства талибов для их проведения.

"Установление прочного мира в Афганистане потребует всеобъемлющего политического урегулирования при уважении Конституции Афганистана, в том числе прав женщин, и с участием всех национальных, региональных и международных заинтересованных сторон", - говорится в постановлении Совета министров иностранных дел ЕС, принятом в понедельник в Люксембурге.

"Открытие политического представительства в Дохе с целью мирных переговоров с уполномоченными представителями талибов является важным шагом. Но на этом пути будет еще много трудностей. ЕС призывает все политические силы в Афганистане поддержать мирный процесс, а страны региона - использовать свое влияние на стороны конфликта в Афганистане, чтобы привлечь их к участию в предметных мирных переговорах", - подчеркивается в постановлении Совета ЕС.

Евросоюз по-прежнему озабочен ситуацией с правами человека в Афганистане. Он требует от Кабула провести глубокую судебную реформу. Со своей стороны, он обещает усилить свою миссию по подготовке персонала полиции Афганистана, которая должна взять на себя ответственность за поддержание порядка в стране после 2014 года, когда завершится боевая операция НАТО.

В постановлении подчеркивается приоритетность задач ЕС по борьбе против производства и распространения наркотиков, а также нелегальной миграции из Афганистана в Европу. Проблема наркотиков будет решаться путем сочетания разных мер: запретов, создания альтернативных средств существования, поддержки здравоохранения.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');