Березовский остается в розыскной базе Интерпола через три месяца после смерти

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Доступная часть базы международного розыска Интерпола до сих пор содержит данные на предпринимателя Бориса Березовского, скончавшегося в марте в Великобритании.

Циркуляр с требованием уголовного преследования и наказания Березовского, обвиняемого в мошенничестве и отмывании преступных доходов, помечен красным углом, предписывающим национальным правоохранительным органам задержать Березовского в случае его обнаружения.

23 марта 67-летний Б.Березовский умер в своем доме в Аскоте (графство Беркшир). В настоящее время в производстве московского управления Федеральной службы судебных приставов находится сводное исполнительное производство в отношении бизнесмена и нескольких солидарных с ним должников - физических лиц о взыскании денежных средств на общую сумму более 3,2 млрд руб. Взыскателями по исполнительным документам являются ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" и правительство Самарской области.

Глава ФССП Артур Парфенчиков в апреле заявил, что его ведомство может обратиться в суд для того, чтобы долги Березовского переадресовали на его правопреемников. "Мы будем следить за процедурой открытия наследства", - сказал Парфенчиков, добавив, что если имущество правопреемников олигарха будет находиться в России, его легче будет найти и арестовать.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');