Видеоролик про использование хирургами строительной дрели вызвал скандал в Молдавии

Кишинев. 23 июля. INTERFAX.RU - Размещенный в социальных сетях видеоролик об использовании хирургами строительной дрели при операции в одной из детских клиник Кишинева привел к скандалу в правительстве Молдавии.

Как передает "Интерфакс", при расследовании выяснилось, что при хирургическом вмешательстве в столичной детской больнице имени Валентина Игнатенко медики использовали, помимо дрели, и плоскогубцы.

Узнав про ролик в социальных сетях, премьер-министр Юрий Лянкэ в публичном заявлении по молдавскому телевидению потребовал от министра здравоохранения срочно провести инвентаризацию медицинских инструментов и найти средства для закупки новых, а также определить степень виновности медиков, если таковая имела место.

Врач-травматолог больницы Николай Курка, который использовал дрель по ходу операции, рассказал журналистам, что ее держала медсестра по его указанию. Медик утверждает, что и его коллеги применяют при операциях строительные инструменты и ничего в этом особенного не видят. "Нам надо было у подростка просверлить отверстие в локте, что и было сделано. У подобных дрели и плоскогубцев - строительных инструментов, лишь один недостаток - они плохо стерилизуются", - сказал он.

Главный врач больницы Николай Старчук полагает, что таким образом подчиненные пытались его дискредитировать как администратора медицинского учреждения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');