Тамерлан Царнаев читал книги о Гитлере и о превосходстве белой расы

Лондон. 5 августа. INTERFAX.RU - Предполагаемый организатор взрывов на бостонском марафоне Тамерлан Царнаев увлекался экстремистской литературой, в которой излагались предположения о превосходстве белой расы, передает в понедельник телерадиокорпорация BBC.

Так, в статье одного издания, на которое был подписан старший Царнаев, автор отстаивал идеи Адольфа Гитлера.

По сведениям BBC, Тамерлан Царнаев также читал материалы о теориях правительственных заговоров, в которых, в частности, утверждалось, что теракт 11 сентября 2001 года якобы был подготовлен американскими властями.

Друзья братьев Царнаевых рассказали о том, что Тамерлан обозлился на правительство США и обратился в ислам после того, как его боксерская карьера зашла в тупик, поскольку он не был гражданином страны. Впоследствии он и его брат Джохар стали читать в Интернете радикальную исламистскую литературу.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');