Бут продолжит добиваться освобождения из американской тюрьмы

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Осужденный в США по делу о торговле оружием россиянин Виктор Бут продолжит добиваться освобождения из американской тюрьмы. "С точки зрения моего пребывания здесь, особенных жалоб, как я уже сообщил своему адвокату, нет. Но главное заключается в том, что я нахожусь необоснованно в блоке для особо опасных межгосударственных преступников, к которым я, конечно, не имею никакого отношения, потому что не совершал тех действий, в которых меня обвиняли, и не собирался их совершать", - сообщил В.Бут "Интерфаксу".

Свое сообщение россиянин передал через побывавшего у него в тюрьме на прошедшей неделе адвоката Алексея Бинецкого. "В прошлом у меня нет никакой криминальной истории, никогда не занимался никакими противозаконными делами - ни в России, ни за ее пределами",- подчеркнул В.Бут.

В.Бут содержится в одиночной камере, как и остальные заключенные тюрьмы "Марион", где он находится.

"Исходя из того, что у меня нет серьезных жалоб на пребывание здесь, это не означает, что тот срок, который мне определили - 25 лет лишения свободы - это фактически пожизненный приговор. Именно поэтому все мои слова, что у меня нет жалоб, следует рассматривать под этим углом, поскольку я намерен бороться, очень рассчитываю на помощь как российского правительства, так и россиян",- сказал В.Бут.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');