Захваченный в Дарфуре вертолет не был российским

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Информация о захвате в Дарфуре вертолета российской авиакомпании, который работал в стране по контракту с миссией миротворцев ООН, не соответствует действительности.

"Данная информация не соответствует действительности. На самом деле инцидент произошел с зафрахтованным частной кувейтской компанией по субподряду от российского перевозчика вертолетом Ми-8, доставлявшим продовольствие для контингента Смешанной операции ООН - Афросоюза в Дарфуре и совершившим по техническим причинам вынужденную посадку в районе, контролируемом повстанцами", - говорится в комментарии МИД РФ, распространенном в четверг.

Как подчеркивает российское внешнеполитическое ведомство, "ни российские граждане, ни российские авиаперевозчики в инцидент не вовлечены".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');