Неизвестные грозят взорвать королевскую резиденцию в Швеции

Стокгольм. 22 августа. INTERFAX.RU - Шведская полиция усилила меры безопасности в связи с получением письма, в котором содержались угрозы взорвать королевскую резиденцию в городе Карлстад на юге страны, передают в четверг местные СМИ.

Письмо на английском языке с многочисленными ошибками было отправлено на адрес редакции одной из региональных газет. Неизвестные подписались как "группа, симпатизирующая Андерсу Брейвику".

Они пообещали взорвать резиденцию в Карлстаде в четверг поздно вечером, а также сообщили о намерении направить в будущем усилия против секc-меньшинств.

Полиция уже оцепила территорию резиденции, куда король Швеции Карл XVI Густав и его супруга королева Сильвия должны прибыть в четверг. Визит монархов ввиду угроз отменен не был, отмечают шведские СМИ.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');