Обама заверил американцев, что Сирия не станет вторым Ираком или Афганистаном

Вашингтон. 7 сентября. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама в еженедельном телеобращении заверил граждан, что возможная военная интервенция в Сирию не будет повторением военных операций в Ираке или Афганистане, передал CNN в субботу.

"То, о чем мы говорим, это не бессрочная интервенция", - сказал он. "Я знаю, что американский народ устал от десяти лет войны, несмотря на то, что война в Ираке завершилась, а в Афганистане она подходит к концу. По этой причине мы не отправляем свои войска в другую страну в разгар войны", - подчеркнул Обама.

Президент вновь сказал, что применение газа зарин правящим режимом Сирии представляет угрозу национальной безопасности США, а также является нарушением норм международного права.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');