Число жертв столкновений на Филиппинах приближается к сотне

Манила. 17 сентября. INTERFAX.RU - Число погибших во время продолжающихся столкновений между филиппинскими военными и боевиками-исламистами в городе Замбоанга на юге страны достигло 99 человек, заявили во вторник в филиппинском военном командовании.

Среди погибших - 86 мятежников, девять военных и еще четверо мирных жителей, говорится в заявлении.

В нем также отмечается, что лишь за последние сутки в столкновениях погибло трое солдат филиппинской армии. За это же время уничтожены 30 мятежников.

Бои в городе Замбоанга начались 9 сентября. Тогда сотни вооруженных мятежников Исламского освободительного фронта моро (ИОФМ) вошли в Замбоангу и захватили там не менее 200 заложников. Филиппинские военные проводят масштабную операцию по их освобождению. В частности, в ней задействуются вертолеты филиппинских ВВС.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');