Глава ВЭБа о письме сенаторов из США: хорошо, что не обвинили в применении химоружия

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Глава ВЭБ Владимир Дмитриев прокомментировал обвинения группы американских сенаторов в адрес российских банков в том, что они нарушают режим международных санкций в отношении режима Башара Асада, в юмористическом ключе.

"Слава Богу, что сенаторы не обвиняют Внешэкономбанк в применении химического оружия", - сказал он журналистам в среду, комментируя обвинения сенаторов в письме министру финансов США.

Письмо было отправлено в минувшую пятницу, его текст размещен на сайте одного из авторов - Ричарда Блюменталя. В нем со ссылкой на некие сообщения утверждается, что ВЭБ участвует в платежах за поставки в Сирию зенитных ракетных систем С-300, в ВТБ размещены личные средства президента Башара Асада, а Газпромбанк помогает Сирии с расчетами за нефть.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');