Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Совбез ООН должен принять резолюции по Сирии на следующей неделе - Керри

Москва. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Совбез ООН должен принять резолюцию по Сирии уже на следующей неделе.

Выступая с официальным обращением в госдепе США, Дж.Керри привел слова влиятельнейшего в прошлом сенатора от штата Нью-Йорк Дэниэля Патрика Мойнихэна: "Вы можете иметь свое мнение, однако вы не можете придумывать свои факты. Нам не стоит этого забывать в преддверии заседания Генасамблеи ООН в Нью-Йорке на следующей неделе. Мы не можем притворяться сегодня, что у каждого из нас свои факты о химическом оружии в Сирии. Этот спор о сирийском химическом оружии не игра. Это реальность. Это важно", - заявил он, передает его слова "Голос Америки".

"Поэтому сейчас очень важно, чтобы соглашение, которое мы подписали в Женеве, было подкреплено действиями. На протяжении нескольких недель мы слышали от России: давайте подождем доклада ООН. Они - эксперты со стороны. Они - независимый "золотой стандарт". И это - прямая цитата. Теперь, с публикацией доклада ООН, доказательства того, что произошло в Сирии, стали еще более ясными и очевидными", - сказал Дж.Керри.

По его словам, факты из доклада были категорическими и убедительными одновременно. "Каждый кусочек информации: виды оружия, пусковых установок, их место производства, траектория полета снарядов, их маркировка, а также подтверждение использования зарина подтверждают то, что мы уже не раз заявляли всему миру, Конгрессу США и простым американцам - химическое оружие было использовано в Сирии. Несмотря на все попытки режима уничтожить вещественные доказательства при помощи обстрелов этой территории, эксперты ООН вернулись из Сирии с важнейшими сведениями, которые подтвердили, что сирийский режим стоит за этими атаками", - заявил госсекретарь.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');