Киев опроверг сообщения о поставках оружия в Сирию через Украину

Киев. 21 сентября. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара вновь заявляет, что Украина не поставляла оружие в Сирию.

"МИД официально заявлял, что не было поставок с 2011 года никаких товаров военного назначения в Сирию. И Украина полностью выполняет все санкции по отношению к этой стране", - сказал глава МИД в ходе дискуссии в рамках 10-й Ялтинской ежегодной встречи в субботу, отвечая на вопрос о поставках оружия якобы через порт "Октябрьск" (Николаевская обл.) в Сирию.

"То, что говорится в этой уважаемой газете (речь идет о докладе базирующейся в США бесприбыльной организации C4ADS - ИФ), - это все неправда", - заверил Кожара.

Как сообщалось, в докладе, подготовленном организацией C4ADS, речь идет о том, что латвийские банки оказывают российским и украинским торговцам оружием финансовые услуги по легализации преступно добытых средств.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');