Премьер Израиля назвал выступление иранского президента на сессии ГА ООН "циничным"

Нью-Йорк (ООН). 25 сентября. ИНТЕРФАКС - Циничным и лицемерным назвал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявления президента Ирана Хасана Рухани в его выступлении на сессии генассамблеи ООН по вопросам иранской ядерной программы.

"Это было циничным и лицемерным", - говорится в заявлении главы израильского правительства.

Он подчеркнул: "В нем (выступлении - ИФ) не содержалось практических предложений по остановке военной ядерной программы, как не содержалось и обязательств по выполнению решений СБ ООН. Это точно соответствует иранскому плану: говорить и выигрывать время для получения ядерного оружия".

В аналогичном ключе высказался на пресс-конференции министр по международным отношениям, стратегическим вопросам и делам разведки Израиля Юваль Штайниц.

Он отметил, комментируя выступление Х.Рухани: "Мы услышали много новой риторики, но ничего о новых шагах, ни о каких новых обязательствах по выполнению резолюций СБ ООН".

Х.Рухани в своем выступлении на сессии ГА ООН заявил, что Иран не стремится к созданию ядерного оружия, что обладание ядерным оружием идет вразрез с религиозными убеждениями Ирана.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');