Глава МХГ Алексеева: Нобелевская премия мира стала политизированной

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Правозащитница, руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева рада тому, что она выдвинута на Нобелевскую премию мира-2013, но сомневается, что ее присудят именно ей.

"Честно говоря, я не верю в это выдвижение и абсолютно не рассчитываю на получение этой премии. Я прекрасно осознаю, что в мире масса людей, которые достойны этой премии больше, чем я", - заявила Алексеева "Интерфаксу".

По словам правозащитницы, на Нобелевскую премию мира ее выдвинули американский сенатор Бенджамин Кардин и норвежские парламентарии.

"К сожалению, в последние годы выдвижение на Нобелевскую премию мира носило очень конъюнктурный характер: то Обама, который еще ничего не сделал, то Европейский союз, что вообще было непонятно", - сказала Алексеева.

"Премия стала политизированной, жду объявления лауреатов без всяких волнений", - отметила глава МХГ.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');