Брэдли Мэннинг отрицает сведения о своих пацифистских взглядах

Лондон. 9 октября. INTERFAX.RU - Информатор Wikileaks, бывший капрал вооруженных сил США Брэдли Мэннинг, теперь называющий себя Челси Мэннинг, направил в британскую газету The Guardian письмо, в котором опроверг информацию о своей принадлежности к пацифистам и противникам военной службы.

"Я не считаю себя "пацифистом", "антивоенно настроенным" или "уклонистом от военной службы", - цитирует слова Мэннинга издание.

Как отметил Мэннинг, причиной написания письма стала речь бывшего полковника армии США Энн Райт на вручении Мэннингу награды Международного бюро мира - премии имени Шона Макбрайда. В частности, Райт высказала мнение, что Мэннинг был поражен тем, что эта премия признала "его действия как действия в защиту мира".

Мэннинг также отметил, что он очень обеспокоен тем, что какие-либо сообщения от его имени могут распространяться без его ведома или без разрешения. В связи с этим Мэннинг написал, что в будущем все приписываемые ему заявления должны удостоверяться написанными им письмами и записками, с датой и подписью.

Как отмечает The Guardian, Райт в свою очередь принесла извинения за искажение образа Б.Мэннинга, который она представила публике, когда получала премию имени Шона Макбрайда вместе него.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');