ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 00:52Заразились
на 19.01
В России 3 612 800+21 734В мире 95 559 647+514 013

ДТП в Таиланде: россияне пока в больнице

По данным МИД РФ, после аварии автобуса в Таиланде в реанимации остаются шестеро российских туристов, их состояние удовлетворительное

ДТП в Таиланде: россияне пока в больнице
Фото: Reuters

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU – В Бангкоке в реанимации госпиталя "Вечтхани" остаются шесть российских туристов, пострадавших накануне в аварии с автобусом, их состояние удовлетворительное. "На настоящий момент в отделении реанимации госпиталя находятся шесть россиян, один из которых мальчик девяти лет. Две женщины вышли из комы. Троим россиянам уже проведены сложные операции, несколько операций запланировано на сегодняшний день", - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ, поступившем в "Интерфакс" в субботу.

По информации ведомства, состояние остальных пациентов средней тяжести: у них переломы, порезы и травмы. "По мнению таиландских врачей, их жизнь вне опасности", - рассказали в пресс-службе.

В департаменте отметили: "Остальные российские туристы, пострадавшие в ДТП, были поселены в одной из гостиниц Канчанабури. Ожидается, что сегодня они вернутся в Паттайю".

В МИД подчеркнули, что всем пострадавшим в аварии россиянам медпомощь оказывается в соответствии с имеющимися у них страховыми полисами. Дипломаты посольства России в Таиланде находятся в контакте с представителями таиландских властей и лечащими врачами госпиталя "Вечтхани" и оказывают пострадавшим необходимое содействие.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина в свою очередь сообщила порталу "Интерфакс-Туризм", что в клинику в Бангкоке перевезены 10 пострадавших в ДТП россиян. "10 человек, среди которых был один ребенок с травмой руки и две женщины в тяжелом состоянии, были перевезены в клинику Бангкока. Пять человек были перевезены в сидячем положении. С туристами, получившими травмы в результате аварии, поехали семь сопровождающих - их родственников. Теперь туристы находятся в одной клинике, и им оказывается необходимое лечение", - сказала она.

Напомним, что автобус, в котором находились 42 российских туриста, 11 октября перевернулся в провинции Канчанабури на северо-западе Таиланда. Россияне направлялись из Паттайи на экскурсию в район реки Квай. Автобус не удержался на горном склоне, его выкинуло с трассы, после чего он перевернулся.

По данным Bangkok Post со ссылкой на местную полицию, водитель автобуса, 53-летний житель Таиланда заявил, что потерял контроль над управлением во время спуска по склону. Водитель был задержан.

По информации МИД РФ, в результате аварии погибла россиянка Светлана Симоненко. С травмами различной степени тяжести 35 пострадавших были доставлены в больницы провинции Канчанабури.

Накануне глава МЧС России Владимир Пучков сообщил журналистам, что авиация ведомства приведена в готовность для вылета в Таиланд за пострадавшими россиянами. Он уточнил, что эвакуация будет осуществляться, исходя из медицинских показаний.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');