Эквадор готов рассмотреть просьбу Сноудена об убежище

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Если бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден обратится на территории Эквадора с просьбой о политическом убежище, то такое обращение будет рассмотрено и по нему будет принято решение, заявил президент Эквадора Рафаэль Корэа.

"Если в какой-то момент господин Сноуден окажется на территории государства Эквадор, например, придет в нашу дипломатическую миссию в какой-то стране и попросит политического убежища, мы примем его заявление, рассмотрим все аспекты и вынесем свое решение", - сказал он на пресс-конференции в Москве.

В целом, говоря о возможном предоставлении убежища Сноудену, Корэа заявил: "Мы в первую очередь действуем, согласно нашим принципам, а не согласно удобствам".

"Мы не торгуем правами человека", - подчеркнул он, комментируя слова журналиста о том, что ранее его страна согласилась предоставить убежище Эдварду Сноудену, но затем отказалась, и не вызвано ли это решение опасениями ухудшить отношения с США.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');