АНБ по распоряжению Обамы сократит прослушку в ООН

Вашингтон/Лондон. 29 октября. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама приказал Агентству национальной безопасности (АНБ) ограничить прослушку переговоров в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, сообщают во вторник западные СМИ со ссылкой на знакомого с ситуацией американского чиновника.

По словам собеседника журналистов, это решение было принято в течение последних недель: в Белом доме сообщили руководству АНБ США, что отныне не нуждаются в информации о переговорах ряда людей в ООН.

В сообщениях отмечается, что информация о том, за кем и каким образом США следят в штаб-квартире ООН, засекречена.

Как сообщалось, в обнародованных экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом материалах говорится о том, что АНБ вело слежку за правительствами ряда европейских стран, в том числе Германии, Испании и Франции, а также за рядовыми гражданами. Эта информация вызвала недовольство жителей и властей многих европейских стран, потребовавших объяснений от Вашингтона.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');