ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 08:38Заразились
на 22.01
В России 11 044 986+57 212В мире 348 799 889+2 335 585

Уедет ли Полонский из Камбоджи?

В МВД России заявили, что не получали обращений бизнесмена Сергея Полонского или его адвокатов о возможности сделки с правосудием; защита предпринимателя утверждает обратное. Сам Полонский до сих пор в Камбодже, но в ближайшее время его могут оттуда экстрадировать

Уедет ли Полонский из Камбоджи?
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - МВД России не получало официальных обращений бизнесмена Сергея Полонского и его представителей о возможном заключении сделки с правосудием по делу о хищениях при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля".

"Никаких официальных обращений от Полонского, а также его адвокатов о сделке со следствием мы не получали", - заявили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД.

В ведомстве также подтвердили, что экс-сотрудник Mirax Group Константин Баглай, который вместе с Полонским находился в тюрьме в Камбодже по обвинению в применении насилия к местным морякам, был вызван на допрос по делу в качестве свидетеля. "Однако пока к следователю Баглай не явился", - сказали в пресс-центре МВД.

Напомним, предприниматель, заочно арестованный по обвинению в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков, заявил, что готов вернуться в Россию при условии изменения меры пресечения с ареста на подписку о невыезде.

Как сообщил ранее адвокат бизнесмена Александр Карабанов, защита подала в следственный департамент МВД РФ соответствующее ходатайство.

"Я вчера прилетел в Москву и подал в следственный департамент (МВД РФ. - ИФ) подписанное Полонским ходатайство на имя следователя о заключении досудебного соглашения, в соответствии с которым он просит поменять ему меру пресечения на любую, не связанную с лишением свободы, чтобы он мог вернуться в Россию, потому что он патриот своей страны и у него есть элементарное право на защиту", - заявил Карабанов "Интерфаксу" 15 октября.

Полонский на данный момент заочно арестован в России и находится в международном розыске по линии Интерпола.

В среду камбоджийские СМИ сообщили, что власти страны планируют арестовать бизнесмена и экстрадировать его в Россию.

Ранее защита заявляла, что обратится в Интерпол для разъяснения ситуации.

"Даже если камбоджийскому агентству Интерпола дадут указание о депортации Полонского, это будет технически сложно сделать. Во-первых, нет двустороннего соглашения между Россией и Камбоджей. Ну а основной фактор - что руководство Камбоджи очень заинтересовано в Полонском как инвесторе, который может в экономику страны инвестировать деньги и привлечь дополнительных инвесторов под свой бренд", - сказал адвокат Карабанов. По его мнению, следствие, заочно объявив Полонского в розыск по линии Интерпола, фактически лишает его права на защиту.

Полонский находится в настоящее время на приобретенном им острове Кох-Дек-Коль недалеко от камбоджийского города Сиануквиля, сообщила газета Cambodia Daily. В своем блоге предприниматель продолжает выкладывать фотографии и видео о том, как он проводит время за рубежом: катается на катерах, купается в море, ходит на рыбалку и т. д.

14 июня девелоперу в России было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилого комплекса. По данным следствия, обвиняемый "похитил более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Позже Тверской суд Москвы санкционировал его заочный арест.

Новости по теме

Полонскому подтвердили арест

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });