ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 10:54

Арафат, скорее всего, был специально отравлен полонием, считают ученые из Швейцарии

Брюссель. 7 ноября. INTERFAX.RU - Отравление бывшего палестинского лидера Ясира Арафата радиоактивным полонием с наибольшей вероятностью носило преднамеренный характер, сообщили на пресс-конференции в четверг сотрудники Института радиофизики в Лозанне.

"Вы не примете случайно или добровольно полоний: это не то, что происходит в природе подобным образом", - заявил директор лаборатории, проводившей экспертизу останков Арафата, Патрис Мангин.

По словам ученых, анализ останков Арафата и его нижнего белья показал, что радиоактивные частицы не могли появиться на них естественным образом.

Они добавили, что протекание болезни бывшего палестинского лидера и его смерть хронологически соответствуют времени предполагаемого отравления.

Ученые также сообщили, что у Арафата наблюдались симптомы, похожие на результат радиоактивного отравления - тошнота, рвота, отказ работы печени и почек. Однако два других типичных симптома - потеря волос и ослабление иммунитета - зафиксированы не были.

В то же время ученые отметили, что выводы были сделаны на основе анализа небольшого количества образцов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');