ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:39Заразились
на 14.07
В России 739 947+6 248В мире 13 103 290+192 933

Адвоката Тимошенко подозревают в избиении жены

Бывшая жена защитника Юлии Тимошенко заявила, что Сергей Власенко неоднократно избивал ее. Адвоката допрашивают, речи об его аресте пока не идет

Адвоката Тимошенко подозревают в избиении жены
Фото: РИА Новости, Игорь Чекачков

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU – В понедельник в Киеве был задержан защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и бывший народный депутат Сергей Власенко. Генпрокуратура предъявила ему подозрения в неоднократных избиениях бывшей супруги Натальи Окунской.

Сама Окунская категорически отрицает связь уголовного производства по ее заявлениям и допросов Власенко с его политической деятельностью. "Когда мне говорят о политических репрессиях, просто уже устала людям объяснять, что алименты - это не репрессии, побои - это не репрессии, разудочерение удочеренной моей дочери им же - это не репрессии, отбирание имущества у бывшей жены - это не репрессии, это Сережа. И то, что им выгодно прикрыться политическими репрессиями, это понятно", - сказала она агентству "Интерфакс " в понедельник.

Окунская рассказала, что история о побоях многолетней давности, однако возможность решить вопрос появилась у нее только сейчас. "Я считаю, что, когда мужчина бьет женщину, он должен быть наказан ", - подчеркнула она. По словам Окунской, она подавала заявление в правоохранительные органы еще в январе 2010 г., но получила отказ в возбуждении уголовного дела. В 2011 г. ход делу снова не дали. "Потом, когда пришла другая власть, я решила для себя, тем более что он ведет себя совершенно не по-человечески по отношению к ребенку - к одному, ко второму, - я решила эти побои восстановить", - сказала она.

Отвечая на вопрос агентства по поводу ее позиции в случае, если уголовные производства в отношении Власенко будут связывать с "вопросом Тимошенко" в преддверии саммита "Восточного партнерства", Окунская сказала: "И, если там вмешается Европарламент и все остальные, я просто покажу им фотографии, какое у меня было лицо после того, как он меня бил, и пускай они поговорят с моими детьми, которые слышали, видели это все - в чем мы жили, в каком аду мы жили".

Допрос перенесен на вторник

Сотрудники генпрокуратуры смогли приступить к допросу Власенко лишь в 23:00 по московскому времени. До этого в течение нескольких часов защитник Тимошенко отказывался отвечать на вопросы следователей. В распоряжении журналистов оказалась записка от Власенко, в которой он сообщает, что ему должным образом не разъяснили обвинения и отказались вызывать ему защитника, поэтому Власенко и не собирается давать какие-либо показания.

В 23:00 Власенко все-таки переговорил с сотрудниками Генпрокуратуры, однако показания так и не дал. Как сообщил адвокат Власенко Александр Плахотнюк, Власенко воспользовался своим правом и заявил ходатайство о том, чтобы конфиденциально пообщаться с адвокатом и подготовиться к допросу.

По его словам, допрос назначен на вторник, 12 ноября, на 14:00.

По мнению Плахотнюка, обвинения, выдвинутые в отношении его подзащитного, "надуманные и абсурдные". Он также добавил, что это "не то дело, которым должна заниматься Генеральная прокуратура".

Ареста может не последовать

В прокуратуре подчеркнули, что об аресте речь не идет, а в виде меры пресечения Власенко могут избрать денежный залог, размер которого по результатам допроса должен определить суд.

Отвечая на вопрос о том, почему "делом Власенко" занимается прокуратура, а не милиция, в подследственность которой входит расследование подобных дел, в ведомстве ответили: "Подследственность в делах определяет прокурор".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');