Иран не поступится своим правом на обогащение урана

Женева. 24 ноября. ИНТЕРФАКС - Иранская сторона не согласится с любым из вариантов соглашения с "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия - ИФ), если в нем не будет указано, что Иран имеет право на обогащение урана в мирных целях, заявил замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи.

"Какое-либо соглашение без признания права Ирана на обогащение (урана - ИФ)… будет неприемлемо для иранской стороны", - заявил он журналистам в Женеве, где проходит очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе.

А.Аракчи отметил: "В последнее десятилетие Иран уже пережил экономическое и политическое давление, бремя санкций, что было направлено на то, чтобы вынудить его отказаться от обогащения".

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');