Сенат США может ужесточить санкции против Ирана

Вашингтон. 26 ноября. INTERFAX.RU - Сенат Конгресса США может принять решение об ужесточении санкций против Ирана, несмотря на соглашение по иранской ядерной программе, подписанное в Женеве в воскресенье, заявил лидер сенатского большинства Гарри Рейд.

Он сообщил в интервью National Public Radio, что обсудит данный вопрос с председателями банковского комитета сената Тимом Джонсоном и комитета по международным отношениям Робертом Менендесом.

"Они изучат этот вопрос, если надо, то организуют слушания по нему, и если потребуется работа по этой проблеме, если нам нужны новые более жесткие санкции, то они будут приняты", - сказал он.

Ранее Белый дом заявил, что если Сенат одобрит новые санкции против Ирана, то он этим практически уничтожит достигнутое с Ираном соглашение.

Как ранее сообщило агентство АП, американские сенаторы скептически относятся к тому, что соглашение с "шестеркой" (пять постоянных членов ООН и Германия) приведет к снижению Тегераном темпа развития своей ядерной программы, и готовятся ввести еще более жесткие санкции.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');