Митингующих вытеснили из центра Киева

В понедельник вечером силовики попытались вытеснить демонстрантов с центральных улиц Киева. Баррикады разобраны по всему периметру украинской столицы, но на на майдане еще остаются люди

Митингующих вытеснили из центра Киева
Фото: РИА Новости, Илья Питалев

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU – В понедельник в Киев, охваченный митингами в поддержку евроингтеграции Украины, были стянуты внутренние войска – как объяснили в МВД, "для замены личного состава". Солдаты совместно с сотрудниками правоохранительных органов освобождают центр города от митингующих.

Вечером в понедельник был демонтирован блокпост на улице Грушевского, где расположено здание кабинета министров. Оттуда вынесли палатки и другое имущество митингующих. Коммунальщики при помощи солдат разобрали баррикады на подступах к зданию. Очистка улицы продолжается, правоохранители, выставив щиты, очень медленно двигаются в сторону шеренги демонстранов, постепенно оттесняя их к Европейской площади. При этом кордоны практически не соприкасаются.

Как сообщают очевидцы, баррикады разбирают по всему периметру центра Киева.

В частности, как утверждают в партии “Батькивщина”, блокпост на улице Лютеранской уже разобран.

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что в настоящее время происходит штурм блокпостов, организованные оппозицией вокруг мест проведения пикетов. По словам Тягнибока, на улицах Банковой, Шелковичной, Круглоуниверситетской и Лютеранской сосредоточено большое количество сотрудников спецподразделений.

Правоохранители оттеснили митингующих от палаточного лагеря на перекрестке ул. Институтской и Крепостного переулка. Возле палаточного лагеря выстроились в каре около сотни бойцов внутренних войск, они стоят со щитами прямо в центре перекрестка

В милиции объяснили зачистки многочисленными жалобами горожан о блокировании проезжей части.

Тем временем в партии "Батькивщина" утверждают, что милиция вместе с “Беркутом” штурмуют их офис в Киеве, якобы бойцы спецподразделения находятся в офисе и выламывают двери. Из помещений никого не выпускают.

В МВД Украины уточнили, что обыск проводился на ул. Туровской, 19 "б", с санкции суда в рамках расследования уголовного дела.

"В министерство внутренних дел Украины поступило обращение группы граждан по поводу того, что должностные лица одной из коммерческих структур мошенническим путем завладели имуществом, которое принадлежит заявителям, - компьютерной техникой на сумму более 350 тысяч гривен. Кроме того, в заявлении шла речь о злоупотреблениях служебным положением со стороны должностных лиц этой коммерческой структуры", - говорится в сообщении.

Офис “Батькивщины” находится по адресу ул. Туровская, 15.

Новости по теме

Милиция окружила майдан

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });