Главу оппозиционной нацкоалиции Сирии Джарбу ждут в Москве в начале января

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Лидер Национальной коалиции сирийской оппозиции Ахмед Джарба может посетить Россию в начале января, сообщил замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

"Сейчас нам сказали, что Джарба принял приглашение и может приехать в начале января. Наши двери открыты. Ждем", - заявил он в интервью "Интерфаксу".

Замминистра напомнил, что он лично передал приглашение Джарбе от имени руководства МИД России приехать в Москву. "Мы также встречались с представителями Нацкоалиции и в Стамбуле, и в Женеве. Проблем с этими контактами у нас нет", - сказал Богданов.

По его словам, 21 декабря в Женеве запланирована встреча российских дипломатов с представителями сирийской оппозиции, в том числе с Нацкоалицией. "Многие сирийские оппозиционеры подъедут из Парижа, из Стамбула, из других мест", - отметил Богданов.

Национальая коалиция ведет вооруженную борьбу с правительственными войсками и требует отставки Башара Асада.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');