В отношении Rolls-Royce начато расследование по обвинению в коррупции

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Управление по борьбе с экономическими преступлениями Великобритании (Senior Fraud Office, SFO) начало расследование в отношении компании Rolls-Royce Holdings Plc по обвинению в коррупции на зарубежных рынках, сообщает MarketWatch.

Расследование может закончиться штрафами для компании и лишением свободы для ее сотрудников.

В декабре прошлого года Rolls-Royce, производящая самолетные двигатели, сообщила, что передала SFO информацию о деятельности своих сотрудников за рубежом, так как у руководства возникли подозрения в нарушениях законодательства. Представители SFO заявили, что подозрения касаются бизнеса фирмы в Индонезии и в Китае.

Ранее младший сын покойного президента Индонезии Томми Сухарто отверг обвинения в получении взяток от Rolls-Royce в обмен на рекомендации двигателей фирмы национальному индонезийскому авиаперевозчику Garuda Indonesia.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');