Одной из версий нападения на украинскую журналистку Чорновил является провокация

Киев. 25 декабря. INTERFAX.RU - Милиция рассматривает провокацию как одну из версий нападения на журналистку Татьяна Чорновил, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины в среду, следствию стало известно, что активистка неоднократно оставалась на ночь в Доме профсоюзов и передвигалась исключительно в сопровождении других людей. В ночь нападения она была одна, и в милиции не исключают, что возможно нападавшие этим и воспользовались.

Ранее сообщалось, что возле Борисполя (Киевская обл.) неизвестные вночь на вторник избили украинскую журналистку и активистку Татьяну Чорновил.

Чорновил была найдена в автомобиле, упавшем в кювет. "Работники Госавтоинспекции увидели неправильно припаркованный автомобиль, после чего обнаружили водителя с многочисленными травмами и доставили женщину в травмпункт", - отметил Жукович.

По данным милиции, Чорновил ехала в своем автомобиле, ее "подрезал" другой автомобиль темного цвета, неизвестные вытащили журналистку и избили, после чего автомобиль скинули в кювет.

Данное событие зафиксировано и открыто уголовное производство.

Татьяна Чорновил - известная журналистка и общественная активистка, которая опубликовала ряд материалов-расследований о высших должностных лицах действующей власти.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');