Власти Египта обвинили "Братьев-мусульман" в теракте против полицейских

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Правительство Египта в среду обвинило членов исламистского движения "Братья-мусульмане" в причастности к взрыву, прогремевшему накануне у здания управления сил безопасности в городе Эль-Мансуре, сообщается в заявлении египетского кабинета министров.

"Весь Египет пришел в ужас от того отвратительного преступления, совершенного во вторник движением "Братья-мусульмане", члены которого взорвали штаб-квартиру полиции в провинции Дакахлия ", - говорится в документе.

Между тем, как стало известно ранее в среду, ответственность за теракт взяли на себя боевики из группировки "Ансар Бейт аль-Макдис".

Жертвами взрыва стали не менее 15 человек, еще около 100 были ранены. Большинство погибших - сотрудники полиции.

Нападения и теракты против полиции и сил безопасности Египта участились после отстранения от власти бывшего президента Мухаммеда Мурси в июле 2013 года. Ряд местных СМИ отмечает, что произошедший накануне теракт стал самым крупным с момента его свержения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');