ЕС выделил Грузии 27 млн евро на реформирование рынка труда

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Госминистр Грузии по вопросам евроинтеграции Алекси Петриашвили и глава представительства Евросоюза в Грузии Филипп Димитров в четверг подписали финансовое соглашение, в соответствии с которым ЕС предоставит республике дополнительно 27 млн евро для осуществления реформ в сфере управления рынком труда.

Как заявил Петриашвили журналистам после подписания документа, дополнительная финансовая помощь, предоставляемая Грузии в рамках Программы интеграции и сотрудничества "Восточного партнерства" (EaPIC), будет направлена на продвижение конкретных реформ и развитие конкретных отраслей.

"Из 27 млн евро 20 млн евро будут направлены непосредственно в госбюджет на поддержку текущих реформ в сфере управления рынком труда, 7 млн евро - на оказание технической помощи, в частности, для профессиональной переподготовки кадров", - отметил Димитров.

Грузия в рамках программы EaPIC в 2012 году получила от ЕС финансовую помощь на 22 млн евро, которые используются на реформы, осуществляемые в стране в сферах уголовного права, а также охраны границы и миграции.

Программа EaPIC, которая начала работать в 2012 году, обеспечивает дополнительное финансирование для стран "Восточного партнерства", которые добиваются прогресса в реформах ради достижения демократии. Она дополняет ежегодную двустороннюю поддержку, предоставляемую ЕС этим странам на новые проекты или для расширения либо продления уже существующих.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');