ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 01:35

В МВД Украины сообщили о 20 пострадавших в стычках с активистами сотрудниках "Беркута"

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Милиция открыла ряд уголовных производств по фактам хулиганства, насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов и вмешательства в деятельность судебных органов после событий возле Киево-Святошинского суда, в стычках с митингующими пострадали около 20 "беркутовцев".

Как сообщает управление связей с общественностью МВД Украины, в пятницу во время вынесения приговора лицам, которых обвиняют в террористическом акте, группа активистов во главе с народными депутатами под флагами ВО "Свобода" пикетировали помещение Киево-Святошинского суда. Часть из них заблокировала выезды из внутреннего двора суда и прилегающие улицы, чтобы не пропустить служебный автомобиль.

При попытке автомобиля полка конвойной службы милиции с осужденными выехать за территорию суда митингующие начали агрессивно себя вести. "Радикально настроенные активисты бросали в сторону здания суда и в служебный автомобиль бутылки с водой и камни, блокируя при этом движение авто. Несмотря на требования правоохранителей прекратить нарушение общественного порядка, отдельные активисты продолжили препятствовать движению авто, стараясь при этом спровоцировать конфликт с сотрудниками милиции", - говорится в сообщении.

Для обеспечения беспрепятственного проезда служебного автомобиля сотрудники спецподразделения "Беркут" оттеснили митингующих от авто, создав коридор для его проезда. Началась потасовка. Одновременно неизвестные, бросая камни в сторону сотрудников правоохранительных органом, повредили стекло автомобиля полка конвойной службы милиции. Кроме того, во время зачитывания приговора судье плеснули в лицо неизвестным веществом, утверждают в милиции.

В результате таких действий около двух десятков сотрудников "Беркута" получили различные повреждения. Один из них госпитализирован с переломом ноги.

В ночь на субботу на проспекте Победы в Киеве активисты так называемого "Автомайдана" блокировали автобусы с бойцами "Беркута". В результате столкновения пострадал экс-глава МВД Украины, лидер движения "Третья Украинская республика" Юрий Луценко. Политик с травмами был доставлен в столичную клинику, сейчас он находится в реанимации.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });