Силовое противостояние на улице Грушевского в Киеве затихло

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Ситуацию на улице Грушевского в центре украинской столицы в субботу утром можно охарактеризовать как относительно спокойную - здесь продолжают полыхать костры из автомобильных покрышек, подожженных участниками акций протестов, сами они не расходятся, однако силовое противостояние с сотрудниками правоохранительных органов приостановилось.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", стороны противостояния с рассветом прекратили атаковать друг друга: для такого "обстрела" милиция в ночь на субботу, как и в предыдущие дни, использовала светошумовые гранаты, участники беспорядков - камни и бутылки с зажигательной смесью.

Возле баррикад демонстрантов на улице Грушевского перед кордоном сотрудников спецподразделения милиции находится несколько сотен человек, которые греются у разведенных в бочках кострах, периодически скандируя "Слава Украине!" и "Героям Слава!".

Правоохранительные органы активных действий не предпринимают. Со стороны силовиков постоянно подается воды из брандспойта, которой они пытаются затушить горящие автопокрышки.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');