Львовский облсовет признал провозглашенную майданом "Народную Раду"

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Депутаты Львовского областного совета приняли решение, которым признали провозглашенную майданом так называемую Народную Раду коллегиальным органом, уполномоченным представлять интересы украинского народа.

За это решение проголосовали 70 депутатов. Большинство в Львовском облсовете принадлежит оппозиционным партиям. В решении содержится рекомендация к местным советам провести сессии и принять аналогичные решения.

Депутаты решили, что во Львовской области не могут проводиться мероприятия при участии армии, МВД и других силовых структур с применением спецсредств, оружия и военной техники, направленные на ограничение права граждан на проведение мирных собраний.

После этого депутаты проголосовали за создание исполнительного комитета. В решении указано, что в связи с действиями президента и парламента, принятием законов 16 января областной совет отзывает все полномочия, делегированные Львовской областной госадминистрации.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');