Тетя северокорейского лидера Ким Чен Ына находится в Польше

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Ким Ген Хи, тетя северокорейского лидера Ким Чен Ына, уехала в Европу после казни в Северной Корее своего мужа - высокопоставленного чиновника КНДР Чан Сон Тхэка, сообщает в четверг японская газета "Иомиури" со ссылкой на неназванные источники.

По ее данным, Ким Ген Хи находилась в Швейцарии после казни своего супруга в декабре прошлого года.

Японская газета сообщает, что, по ее информации, позже тетя Ким Чен Ына перебралась в Польшу.

Между тем Национальное агентство разведки Южной Кореи не располагает данными о пребывании Ким Ген Хи в Европе.

Она появлялась на публике в Пхеньяне во время военного парада по случаю 65-й годовщины основания северокорейского режима 9 сентября 2013 года. Ким Ген Хи также была замечена на следующий день на музыкальном представлении армии КНДР со своим племянником Ким Чен Ыном и его супругой.

В начале января южнокорейские СМИ сообщали, что тетя северокорейского лидера находится в коме после перенесенной операции на головном мозге.

В конце прошлой недели стало известно, что в Северной Корее по приказу Ким Чен Ына уничтожена вся семья его дяди Чан Сон Тхэка.

По информации источников южнокорейского агентства "Ренхап", старшая сестра Чан Сон Тхэка вместе с мужем - послом КНДР на Кубе, а также племянник, посол в Малайзии, и его сыновья были отозваны в Пхеньян в декабре прошлого года и убиты.

Смертной казни не избежали даже малолетние внуки. Некоторых членов семьи Чан Сон Тхэка, которые оказали сопротивление властям, якобы расстреляли прямо перед домом на глазах у соседей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');