Госдеп США призвал создать спецкомиссию по расследованию событий на Украине

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Внешнеполитическое ведомство США озабочено развитием ситуации на Украине, заявила в четверг на брифинге представитель госдепа Джен Псаки.

"Мы рассчитываем на мирное урегулирование политического кризиса на Украине, а также на то, что ответственные понесут наказание", - сообщила она.

По ее словам, "государственный секретарь США выразил озабоченность нарушением прав человека на Украине, а также тем, что там исчезают и гибнут люди, и призвал украинское правительство учредить специальную юридическую комиссию для расследования этих преступлений".

Псаки также подчеркнула, что решение о введении санкций против представителей властей и лидеров оппозиции на Украине еще не принято.

"Решение еще не было принято. Консультации с Конгрессом еще не означают, что решение принято", - сказала представитель госдепа.

Ранее сообщалось, что американские конгрессмены и администрация обсуждают вопрос о возможных финансовых санкциях против представителей руководства и лидеров оппозиции Украины в случае продолжения беспорядков в стране.

22 января власти США в ответ на действия против протестующих на майдане Незалежности в Киеве отменили визы ряду граждан Украины. Их имена пока не известны.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');