Россия безвозмездно поставит Казахстану пять дивизионов ЗРС С-300

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Приняты все политические решения по поставке на безвозмездной основе Казахстану зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300ПС, сообщил в пятницу журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов по итогам прошедших переговоров между главами военных ведомств России и Казахстана Сергеем Шойгу и Адильбеком Джаксыбековым.

"Пять дивизионов ЗРС C-300ПС будут поставлены из наличия Минобороны РФ", - уточнил Антонов.

По его словам, они ранее стояли на боевом дежурстве в Вооруженных силах РФ, и "теперь специалистам двух стран надо будет посмотреть на то, как их привести в боевую готовность", - сказал он.

Как заявил Антонов, этой мерой "мы укрепляем не только Казахстан, но и ПВО ОДКБ".

Он также сообщил, что в ближайшее время состоятся консультации по российским военным объектам в Казахстане. "Речь идет об уточнении параметров полигонов. Необходимо также определить будущее узла "Балхаш" российской системы предупреждения о ракетном нападении", - сказал замминистра обороны РФ.

Говоря о состоявшейся в пятницу встрече министров обороны двух стран, А. Антонов отметил, что "это первая зарубежная поездка С. Шойгу в 2014 году". "И это третья встреча министров обороны двух стран за два месяца", - напомнил он. "Все это явилось результатом тесных контактов и детальных переговоров между лидерами двух стран", - сказал Антонов.

По его оценке, "речь идет об углублении интеграционных процессов во всех областях и, естественно, в области обороны". "Это очень важно с учетом новых вызовов и угроз, которые появляются по периметру наших границ", - сказал замминистра обороны.

Одной из основных проблем в этой сфере он назвал развитие ситуации в Афганистане. "Нас сейчас больше всего беспокоит то, что будет после вывода Сил содействия безопасности (ISAF) из Афганистана", - сказал Антонов.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');