На борту захваченного эфиопского лайнера находились 200 человек

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - На борту лайнера "Эфиопских авиалиний", который ранее захватил пират, находились 200 пассажиров и членов экипажа, сообщает швейцарская газета Tribune de Geneve со ссылкой на пресс-секретаря аэропорта Бертрана Штемпфли.

По его словам, все находившиеся на борту самолета люди "здоровы и находятся в безопасности". Сейчас с ними работают медики и психологи. Некоторые дают показания полиции. Руководство аэропорта делает все возможное, чтобы отправить пассажиров рейса в Рим, куда лайнер направлялся.

Пират в настоящее время задержан, о его национальности пока ничего не известно. Сообщается лишь, что он намеревался получить в Швейцарии политическое убежище.

Boeing-767-300 "Эфиопских авиалиний" следовал по маршруту из Аддис-Абебы в Рим и экстренно сел в аэропорту Женевы, который пока остается закрытым.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');